Em
O Comércio de Baião

2023/02/09

ASSOCIAÇÃO EMPRESARIAL DE VILA MEÃ DESENVOLVE PROJETO QUE ALIA O PATRIMÓNIO À PROMOÇÃO DOS PRODUTOS ENDÓGENOS

Atualidade Destaque Última Hora

A Associação Empresarial de Vila Meã está a desenvolver o projeto “Made in Tâmega e Sousa”, que pretende convidar, em três ocasiões distintas, profissionais do sector do turismo a (re)descobrir o património cultural da região, proporcionando a degustação de receitas confecionadas com produtos endógenos, numa apresentação de diferentes e inovadores propostas gastronómicas.   Os eventos decorrerão em três mosteiros da Rota do Românico, lugares improváveis, mas bem apropriados para este tipo de experiências, e contemplam degustação de receitas confecionadas com produtos endógenos “a quatro mãos” com a participação do chefe coordenador, Renato Cunha, e os chefes convidados para cada iniciativa. Assim, o primeiro encontro, sempre sobre a orientação do chefe Renato Cunha, ocorrerá no próximo dia 16 fevereiro, no Mosteiro de Travanca, com o chefe Miguel Cardoso, o segundo no dia 16 de março, no Mosteiro de Pombeiro, com o chefe Pedro Machado, e o terceiro, no dia 13 de abril, no Mosteiro de Ancede, com o chefe António Queiroz Pinto. O serviço será mais informal e poderá acompanhar o processo de confeção das receitas com técnicas ancestrais, em um showcooking com potes de ferro fundido e fogo vivo, no claustro intimista do mosteiro. Serão utilizadas plantas aromáticas do Tâmega e Sousa, como condimentos, mas também servidas em infusões, que serão harmonizadas com a gastronomia apresentada pelos chefes. Os eventos iniciam-se às 17:30 e incluem visita à igreja do mosteiro, momentos de partilha literária e musical, com excertos acompanhados com viola Amarantina, declamação de poesia, tendo como inspiração autores notáveis, nomeadamente Agustina Bessa Luís, no centenário do seu nascimento, António Nobre e Eça de Queiroz. O projeto “Made in Tâmega e Sousa” visa a promoção dos produtos endógenos da região, estando a produzir uma monografia dos produtos endógenos, um plano estratégico, um guia de inovação, um vídeo promocional, um portal, uma aplicação móvel e uma revista de receitas com novas abordagens e propostas inovadoras.

Partilhar nas redes sociais

Últimas Notícias
AD Baião apresenta oficialmente a sua equipa feminina com vitória sobre o SC Freamunde (5-2)
20/09/2025
MOTORPOR Usados inaugura espaço em Penafiel
19/09/2025
Entre Frankfurt e Loivos da Ribeira: uma história de amor que começou na Alemanha e já dura há mais de 50 anos
19/09/2025
Município de Mesão Frio abre candidaturas ao Programa de Bolsas de Estudo
19/09/2025
Baião assinala a Semana Europeia do Desporto com atividades abertas à comunidade
19/09/2025
OneSTOP: Douro e Tâmega na linha da frente da investigação sobre espécies invasoras
19/09/2025
Associação Vale do Zêzere retoma aulas de Dança Contemporânea e Ballet
18/09/2025
Serra da Aboboreira em destaque na National Geographic
18/09/2025
PUB