O pastelão de ovos com salpicão, o arroz de favas com o frango alourado, prato inspirado na ementa queirosiana e o creme de água queimado, são as propostas de Baião para a XIV edição dos “Fins-de-Semana Gastronómicos” agendada para os dias 06, 07 e 08 de outubro.
A iniciativa, da responsabilidade do Turismo do Porto e Norte de Portugal, tem o apoio da Câmara Municipal de Baião.
Nestes três dias, as iguarias vão ser servidas na Pensão Borges, Tormes, Fonte Nova, O Alpendre, Primavera e Flor de Baião.
Do programa de animação destacam-se, no dia 07 de outubro, as visitas orientadas ao Mosteiro de Santo André de Ancede, das 10:30 às 13:00 (última entrada às 12:00), e das 14:15 às 17:30 (última entrada às 16:45), ou uma visita ao Núcleo Museológico da Fundação Eça de Queiroz, às 15:30. As entradas são gratuitas para quem mencionar a adesão a esta iniciativa.
Para a vereadora do Turismo da Câmara Municipal de Baião, Anabela Cardoso, “esta iniciativa tem como objetivo atrair mais turistas à região, aumentar a sua estadia no território e o seu regresso mais assíduo”.
Partilhar nas redes sociais
Últimas Notícias
AD Baião apresenta oficialmente a sua equipa feminina com vitória sobre o SC Freamunde (5-2)
20/09/2025
MOTORPOR Usados inaugura espaço em Penafiel
19/09/2025
Entre Frankfurt e Loivos da Ribeira: uma história de amor que começou na Alemanha e já dura há mais de 50 anos
19/09/2025
Município de Mesão Frio abre candidaturas ao Programa de Bolsas de Estudo
19/09/2025
Baião assinala a Semana Europeia do Desporto com atividades abertas à comunidade
19/09/2025
OneSTOP: Douro e Tâmega na linha da frente da investigação sobre espécies invasoras
19/09/2025
Associação Vale do Zêzere retoma aulas de Dança Contemporânea e Ballet
18/09/2025
Serra da Aboboreira em destaque na National Geographic
18/09/2025
PUB
Ao continuar a navegar está a concordar com a utilização de cookies neste site. Concordo