2024/07/26
Pelas 18h30 de hoje, dia 26, vai ter início o Festival do Anho Assado e do Arroz do Forno, que como habitualmente decorre na Feira do Tijelinho, na Vila de Baião.
Será a 18.ª edição deste Festival, e como sempre, prevê-se que seja uma verdadeira celebração da gastronomia baionense.
Irão certamente ser, três dias (26 a 28) de sabores tradicionais, onde nas mesas, o prato de anho assado com arroz do forno, será Rei.
Mas, a oferta não fica apenas pelo anho, outras iguarias gastronómicas haverá para quem não for apreciador deste prato, como por exemplo uma posta dos bovinos criados na região, de Raça Arouquesa, entre outros saborosos pratos.
Além disso, venham provar e apreciar o delicioso vinho verde de Baião, da casta Avesso, que se conjuga e harmoniza com os pratos servidos no festival e não deixe de apreciar também a doçaria regional e o biscoito da Teixeira, acompanhado com um agradável sumo das famosas e conhecidas laranjas da Pala.
A animação será contínua, com música, dança e outras surpresas preparadas para agradar a todos, aos jovens e aos menos jovens, como se costuma dizer, há animação para todos os gostos.
Como disse, com sábias palavras, o vereador dos Assuntos Económicos do Município de Baião, José Lima “Esperamos que todos venham desfrutar deste festival único, que é uma verdadeira homenagem à nossa cultura e gastronomia”.
Portanto, venha saborear o que de melhor Baião tem para oferecer.