Em
O Comércio de Baião

2023/02/09

ASSOCIAÇÃO EMPRESARIAL DE VILA MEÃ DESENVOLVE PROJETO QUE ALIA O PATRIMÓNIO À PROMOÇÃO DOS PRODUTOS ENDÓGENOS

Atualidade Destaque Última Hora

A Associação Empresarial de Vila Meã está a desenvolver o projeto “Made in Tâmega e Sousa”, que pretende convidar, em três ocasiões distintas, profissionais do sector do turismo a (re)descobrir o património cultural da região, proporcionando a degustação de receitas confecionadas com produtos endógenos, numa apresentação de diferentes e inovadores propostas gastronómicas.   Os eventos decorrerão em três mosteiros da Rota do Românico, lugares improváveis, mas bem apropriados para este tipo de experiências, e contemplam degustação de receitas confecionadas com produtos endógenos “a quatro mãos” com a participação do chefe coordenador, Renato Cunha, e os chefes convidados para cada iniciativa. Assim, o primeiro encontro, sempre sobre a orientação do chefe Renato Cunha, ocorrerá no próximo dia 16 fevereiro, no Mosteiro de Travanca, com o chefe Miguel Cardoso, o segundo no dia 16 de março, no Mosteiro de Pombeiro, com o chefe Pedro Machado, e o terceiro, no dia 13 de abril, no Mosteiro de Ancede, com o chefe António Queiroz Pinto. O serviço será mais informal e poderá acompanhar o processo de confeção das receitas com técnicas ancestrais, em um showcooking com potes de ferro fundido e fogo vivo, no claustro intimista do mosteiro. Serão utilizadas plantas aromáticas do Tâmega e Sousa, como condimentos, mas também servidas em infusões, que serão harmonizadas com a gastronomia apresentada pelos chefes. Os eventos iniciam-se às 17:30 e incluem visita à igreja do mosteiro, momentos de partilha literária e musical, com excertos acompanhados com viola Amarantina, declamação de poesia, tendo como inspiração autores notáveis, nomeadamente Agustina Bessa Luís, no centenário do seu nascimento, António Nobre e Eça de Queiroz. O projeto “Made in Tâmega e Sousa” visa a promoção dos produtos endógenos da região, estando a produzir uma monografia dos produtos endógenos, um plano estratégico, um guia de inovação, um vídeo promocional, um portal, uma aplicação móvel e uma revista de receitas com novas abordagens e propostas inovadoras.

Partilhar nas redes sociais

Últimas Notícias
BAIÃO VOLTA A JUNTAR LETRAS E SABORES NA 5.ª EDIÇÃO DE “VIRAR A MESA DO AVESSO”
14/03/2025
GOLO DA AD BAIÃO EM DESTAQUE NO CANAL 11
14/03/2025
AARO CELEBRA O DIA MUNDIAL DA ÁRVORE E DA ÁGUA COM REFLORESTAÇÃO NAS ÁREAS ATINGIDAS PELOS INCÊNDIOS
13/03/2025
AUDITÓRIO MUNICIPAL DE BAIÃO RECEBE “O MARTA” NO DIA 22 DE MARÇO
13/03/2025
“LEITURAS POR BAIÃO” COLOCOU ANTÓNIO MOTA A CONTAR HISTÓRIAS AOS ALUNOS DO AEVO
13/03/2025
BAIÃO MOSTRA POTENCIALIDADES NA BOLSA DE TURISMO DE LISBOA
13/03/2025
GORETI CORREIA SAGRA-SE TRICAMPEÃ NACIONAL DE TRAIL ENDURANCE XL
13/03/2025
GOVERNO DEFINE COMO PRIORITÁRIA A LIGAÇÃO DE BAIÃO À PONTE DA ERMIDA
12/03/2025