Iniciou durante esta semana, no âmbito do projeto “Pensar Global, Agir Local... à mesa”, a visita das escolas aliadas ao projeto às explorações agrícolas do seu respetivo concelho.
Na quarta-feira, dia 5 de março, o Centro Escolar de Santa Marinha do Zêzere visitou a Quinta de Diagares, em Valadares, Baião, e no dia 6, a EB1 da Feira Nova visitou a H2Douro, em Paredes de Viadores e Manhuncelos.
Nas visitas em causa, as turmas do quarto ano tiveram a oportunidade de conhecer as instalações de transformação destas quintas e os terrenos agrícolas, onde foi possível ver crescer dezenas de produtos locais, e como os mesmos chegam às nossas mesas.
Estas visitas a explorações agrícolas locais vão estender-se aos 11 municípios do Douro, Tâmega e Sousa, seguindo amanhã para Cinfães, onde os alunos do Centro Escolar de Santiago de Piães irão visitar a Biogoods, em Santiago de Piães, Cinfães.
O projeto “Pensar Global, Agir Local… à mesa” é um projeto financiado pelo PDR 2020, e está inserido no âmbito do Plano Nacional para Alimentação Equilibrada e Sustentável, tratando-se de parceria entre a DOLMEN, CRL, a ADER-SOUSA, a ADRIMAG, a PROBASTO e a Comunidade Intermunicipal do Tâmega e Sousa (CIM-TS).