O Município do Marco de Canaveses acolhe, até domingo, o Festival Raízes, que alia a gastronomia do concelho, os vinhos e o artesanato.
Numa tenda gigante, instalada junto ao parque radical, estão os produtores de vinhos da Rota dos Vinhos do Marco, dois restaurantes e os artesões do concelho, com cestaria, cantaria e a famosa palha fidalga.

A abertura do evento decorreu na sexta-feira, na presença da presidente da autarquia, Cristina Vieira, dos vereadores, do presidente da Junta de Freguesia do Marco, do presidente da Rota dos Vinhos do Marco, da presidente da Associação de Artesão do Marco e de representantes do município de Baião.
Aos jornalistas, Cristina Vieira disse que o festival “pretende ir às raízes do concelho, com a gastronomia, os vinhos e o artesanato, juntando tudo num evento para dar oportunidade a quem visita o concelho conhecer mais da cultura do Marco de Canaveses”.

No primeiro dia, os restaurantes registaram casa cheia, com o anho assado com arroz de forno a ser o rei do evento. Um prato que foi regado com os vinhos do Marco e adoçado com a doçaria tradicional.
O evento decorre até domingo, contado, ainda, com um vasto programa de animação.
